На берегах моей Оки

Вадим Егоров
На берегах моей Оки
Утихнут грешные миноры,
Пойдут иные разговоры,
Как многоглазые цветы.

Я сяду в узенький ботник
И погребу туда, где мысли
Перечат снам, перечат числам,
Не достигая глубины.

И пусть ракитовая ночь
Мне говорит, что лето гаснет,
И что в любви немного страсти
От суеты, ведущей прочь.

Мне в однодревке всё равно
Не обрести желанной цели,
И не свернуть к её постели
В прицеле нежности речной.

И на волнах моей Оки
Пускай утихнут разговоры,
Как надоевшие миноры,
Как лиховерные стихи.

23 - 24 августа 2010 г.