Пугалище!

Борис Опескин
В детской комнате,за шкафом,
где игрушки прячет Рафа,
наш хорошенький малыш,
завелась большая мышь.
только полночь наступала,
мышь из норки вылезала
и за корочкою сыра,
долго по полу бродила.
в темноте ночной Шиншела,
то шуршала,то шумела
в куче брошенных газет,
забираясь в туалет.
Рафа бедный,просыпался,
Мальчик шороха боялся
и когда он замолкал,
незаметно засыпал.
Ночь за ночью пробегала,
Мышь,ребёнка испугала,
он не кушал,он не спал,
От пугалища устав.
Мама с папой,слёзы льют,
что с ребёнком,не поймут.
Отчего порой в печали,
Рафаэль,они не знали.
Не поймут,что за причина,
сладко спать мешает сыну.
Мальчик папе говорит:
"Там пугалише шумит,
Возле шкафа,где игрушки,
видел я из-под подушки,
как пугалище бежит
и как мышь в шкафу шуршит.
может дать ему еды,
чтобы не было беды."
Папа лёг с мальчишкой рядом,
а напуганное чадо,
не смыкает глаз,не спит,
тихо плачет и сопит.
Папа думает,гадает,
как избавится,не знает,
от пугающего Рафа,
злого чудища у шкафа.
Мерзкого пугалища,
дерзких крыс товарища.
Наконец решила мать,
в клетку, детский страх поймать.
Вкусной каши наварила
и купила ломоть сыра,