Коту под хвост

Сибирцев Виталий
Весь вечер потратил вчера на уроки:
Задачи решал, выбиваясь из сил.
А кот мой Тихоня, лежа на пороге,
Дремал и глазком одним хитро косил.

Замаялся я и, почуяв усталость,
Лишь в кресло вздремнуть на минутку присел,
(Почти все решил, мне немного осталось)
А кот в это время тетрадь мою съел.

Я был к нему ласков, любил его нежно,
А он поступил, как последний прохвост:
Вот так за добро отплатил мне невежда.
В конечном итоге, коту все под хвост.

Его накажу, я уж в этом уверен,
Надеюсь, учитель все верно поймет.
Я в школу сегодня идти, не намерен,
Пускай за меня отдувается кот.