Не развернуть параллель в меридиан

Окрылённая Мечтатель
Мы с тобой продолжаем писать стихотворный роман,
Каждый день добавляя в него нашей жизни страницы,
Понимая, что не развернуть как-то в меридиан
Хоть одну с параллелей судьбы, чтобы где-то скреститься.

И бегут две судьбы в параллельности чёткой дорог,
В исчезающих днях, что приносят печаль или радость...
И Земля,завершив по орбите свой новый виток
Подтвердит, что на день уже меньше у жизни осталось.

И он тоже средь многих страниц своё место найдёт,
Мы опишем его, рассказав свои чувства друг другу.
Только стрелка часов и тогда ни на миг не замрёт,
Продолжая свой бег по намеченной вечностью кругу.

Мечтатель