А ты совсем не изменился...

Татьяна Власова-Власова
А ты - совсем не изменился:
Всё тот же ветренный пострел.
Лишь волос инеем покрылся,
И на затылке поредел...

И борода, что шлейфом мягким
Кудряво стелется на грудь -
Крест обрамляет осиянный,
Что греет выбранный твой путь.

В глазах всё тот же блеск весёлый,
Теперь уж он для прихожан,
В них нет порочности крамолы,
А в сердце - Благочинный Храм.

Под рясой - мускулы играют,
Такие труд даёт плоды!
Селянин каждый это знает,
Дни деревенские трудны!

А по ночам, когда звездисто,
Когда мерцает нимб Луны,
Ты при лампаде маслянистой -
Стяжаешь пылкие стихи.

И я при всех друзьях старинных,
Скажу, нисколько не греша:
"Отец Василий, Благочинный,
Как хороша твоя душа!

Ты для меня - сосед по парте,
Такой же шустрый озорной
И по сей день ты в том азарте,
И - Батюшка для всех родной

Всем классом в Храм к тебе мы сходим,
Ты нас на жизнь благословишь.
Хоть с верой жить сейчас не в моде,
Но ты нас верой осенишь."

Лишь с верой ты теперь и только.
Солиден, полноват чуток.
А для меня - всё тот же. Только -
Седой от должности висок...


Стихотворение написано под впечатлением встречи одноклассников, прошедшей в местном ресторане 28 августа.