Пытливые глазёнки...

Лидия Петренко
        ***
Пытливые глазёнки
Внимательно следят
И... только я в сторонку,
Бежит внук повторять:
В розетку вставить вилку,
Нажать на пульт скорей...
- Ох, внучек-легкокрылка!
Не трожь! Нельзя! Не смей! -
Как объясниться с крохой,
Чтоб до него дошло,
Что делает он плохо? -
На сей раз - повезло!
...Следишь да объясняешь,
Что будет всё потом,
Когда ты всё узнаешь...
Ну, а пока с трудом,
Иной раз и насильно
От "дела" оторвёшь...
- Не плачь! Ведь ты - мужчина!
Вот вырастешь - поймёшь!

             06.07.05.
      Максимке - 1 год и 3 мес.