Младший внук

Лидия Петренко
МЛАДШИЙ ВНУК

Умные глазёнки,
быстрые ножонки
внука-пострелёнка
радуют мой взгляд.
     Действия упрямы -
     против воли мамы,
     всё лишь только сами
     выполнить хотят.
Память феномена,
игры - непременно
и без перемены! -
друг за дружкой в ряд.
     Он в любви и ласке
     впитывает сказки,
     от восторга - в пляске -
     внук мой жизни рад!
Да и я с ним рядом
тоже жизни рада,
ведь моя награда -
озорство внучат.

          27.08.05.
    Максику год и 5 мес.