Пострелёнок неполных двух лет...

Лидия Петренко
         ***
Пострелёнок неполных двух лет...
Ростом мал, но с пронзительным взглядом.
Ты на всех проливаешь свой свет
И проходят печали, коль рядом.
Это маленький вестник Добра,
Неземное вселенское чудо.
Появленье твоё - чья игра?
Ты - мой внук, но признайся, откуда
Столько мудрости в детской душе,
Столько ласки, любви, нетерпенья
Мир познать?.. Хоть умён ты уже -
Высших Сил ты земное творенье.
Как помочь всё в тебе сохранить,
Чтоб от груза проблем не сломаться?
Ариадны ведущая нить,
Помоги малышу состояться!

               08.12.05.