Максимке нет ещё двух лет...

Лидия Петренко
        ***
Максимке нет еще двух лет.
Он сладкого пока не знает -
Ни карамелек, ни конфет,
Что те вкусны - не понимает.
Конфету в фантике - "яйцо",
Берёт в ручонки, как игрушку,
И равнодушное лицо -
Лучше печенье или сушку!
Но как-то сахарный песок
Вдруг посчастливилось отведать:
И удивленье, и восторг...
Готов всю жизнь он им "обедать"!
Теперь, увидев за столом
Тот сахарок, взывает крошка:
"Дать!..Дать!..Хочу!.."
И напролом бежит,
Чтоб взять большую ложку...

               03.02.06.