Золотая осень

Лидия Рогачева
Багрово-золотистые леса,
А в изумруде сосны, пихты, ели,
И в ярких,нежных, солнечных лучах
Они искрясь, сверкали и блестели.

Последний тёплый, южный ветерок,
Шурша сухой листвою так небрежно,
Сорвавши хрупкий, маленький листок,
Его на землю опускает нежно.

Над головой лазурный небосвод,
И облака чуть в легкой, нежной дымке,
И пенье птиц, собравшихся в полет,
На зимние квартиры, на чужбинке.

Природа замерла в своей красе,
Ей хочется продлить своё прощанье.
Цветы,  увядшие в сухой  траве,
Пленили запахом  на расстоянии.

Небесного художника мазки,
Палитра красок так разнообразна.
В сырые и холодные деньки,
Златую осень вспоминаю часто.