Сто дорог

Лидия Петренко
     СТО ДОРОГ   

Скромные ромашки полевые,
Нежный колокольчик голубой,
Таволги метёлки духмяные...
Лето на луга зовёт с собой.

Подхватив внучонка на закорки,
Выйду за деревню на простор.
Вдалеке у живописной горки
Тёмной тучкой зацепился бор.

Птичий хор, круженье насекомых,
Небо в глади тихого пруда,
Вязь дорог, за горизонт влекомых -
Нет у внука там пока следа.

Опустив мальчонку на тропинку,
Покажу ему весь мир земной.
Топай сам, шагай, моя кровинка, -
Все пути открыты пред тобой!

              11.02.06.