День рождения

Лидия Петренко
     ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

День за днём, неделя за неделей
Для Максимки быстро пролетели...
И сидим мы за большим столом.
"Центр внимания" на стульчике большом.
Крошечный, весёлый непоседа
Нас собрал за праздничным обедом.
Две свечи сияют над тортом -
"С днём рождения, Максимка- "управдом"!
Покомандуй нами, внучек-крошка!
Только помни, дней таких - немножко, -
Скоро подчиняться будешь нам
И свои дела все делать сам:
Раздеваться, одеваться... книжки
Нам читать, как мы сейчас...
Мальчишке
Третий год с сегодняшнего дня!
Ах, какой же внук чудесный у меня!

                27.03.06.