Мышонок и лось

Наталья Родивилина
Лягнул мышонка как-то лось –
Тот под копытом оказался.
Лось не хотел, уж так стряслось,
Он сам ужасно испугался.

И полетел мышонок ввысь.
Тряслись в испуге хвост и лапы.
А на сосне застыла рысь
И ойкнул мишка косолапый.

Летел мышонок, как  удод!
Нет, как орел, в лучах сверкая!
Лесной завидовал народ -
Смотрел на небо, не мигая.

-Когда учился он летать?
Как он красив  в своем полете!
Как мог от нас талант скрывать! -
Услышал он на повороте.

Он слово молвить не успел –
Конец полета приближался
В копну мохнатую влетел,
В траве застрял и жив остался.

Похоже,  я могу летать -
Сказал он гордо, выгнув спинку
Не полететь ли мне опять -
Как не продолжить вечеринку?

На лапки задние присел,
И оттолкнулся,  что есть мочи!
Но к кошке в лапы прилетел...
Была та кошка рада очень.

Лес по мышонку горевал –
Таких героев маловато,
А лось ни слова не сказал -
Себя считал он виноватым.