Мне тоже хочется сказать

Елена Кама
    Ответ на  "Чеширский кот" Александр Ерофеев - http://www.stihi.ru/2010/08/19/3945

          Анти-Пигмалион

От глыбы мрамора все лишнее отсечь,
оставить просто галечник в прожилках,
а где-то у виска стучалась жилка
и что-то там с твоих спадало плеч...

Подумаешь... и хочется сказать...
а вдруг опять... да, проиграю...
А тут нагрето место, правда, с краю...
и маленькая радость - просто спать!

От глыбы мрамора все лишнее отсечь,
а лучше затащить на крышу
и бросить вниз... чтоб не стеречь...
не сохнуть, не беречь, не думать: "Ненавижу!"


          Ответ на "Мой драный мир" Сэр Пантин - http://www.stihi.ru/2010/08/20/2768

      Мой странный мир (опять) наоборот

Я что-то силилась сказать,
но ты ослеп - теперь не слышишь,
и только хор на крыше, громче-тише...
Нет, надо уши затыкать!

Мне думалось, что все это во сне -
с меня спадали рифмы, строки...
но оказалось - дело-то к весне,
и просто в организме бродят соки!

Мой странный мир (опять?!) наоборот...
Я, помню, в кроличью нору упала,
со мной туда летело одеяло...
Который тут из вас Чеширский Кот?!

Я думала, что я хочу сказать.
Ты думаешь, что ты хотел бы слушать.
Из платья вылезла опять...
Не надо больше эту булку кушать!

И все же... если мир наоборот,
То почему же Шляпник не идет?

Иллюстрация - художник Дмитрий Зеленев
Пастель, бумага