Яблонька

Веолея
 Весной яблонька расцвела в первый раз.
-Смотрите, какое нарядное деревце,  -радовались дети.
 Они жили на Севере,и цветущее деревце им было в диковинку.
Яблоньке было приятно внимание. И она стойко переносила прохладную погоду.
Но ночью случились заморозки. Наутро дети прибежали к яблоньке и увидели,что цветочки замёрзли м осыпались. Но яблонька имела ещё зелёные листочки. Маленькая девочка больше всех жалела яблоньку. И упросила маму взять деревце домой, в тепло. Мама удивилась,но выкопала яблоньку. Теперь она живёт в доме в большой кадке. А дети попрежнему ходят на неё посмотреть.