В Москве

Горина Надежда
                …Я упаду у стен твоих,
                Чтоб целовать святую землю,
                Москва, живу, как этот стих,
                Своей мечте, как Богу, внемлю…
                (Н.Н. Горина, «Моей Москве», 2005 год)

Мы встретились с тобой случайно…
Гостеприимна ты была,
Не назначавшая свиданья,
Ты столько лет меня ждала.

Уж не стремившаяся к встрече,
Я улыбалась, как дитя
Еще не сложенное к речи,
Уже во всю тебя любя.

Я, молча взглядом прикасалась
К фасадам башен и церквей,
И незаметно удивлялась
Иноязычью площадей.

Колокола, звеня на Спасской,
Мой сон длиной в пять долгих лет
Развеяли с тоской и лаской –
Мечте конец, но муки нет.

И все же я поцеловала
Святую землю, неба свод,
С тобою в сердце прошагала,
Москва, я жизни каждый год.