Яви мне тайну, белый стих

Горина Надежда
Приснись мне, белый стих, приснись,
Приснись, загадочная проза,
Как нераскрывшаяся роза,
В моем сознании родись.

И пусть с бездушных глаз слеза!
Я поделюсь тобой со всеми,
И не исчезнут в полдень тени,
И грянет в летний зной гроза.

Яви мне тайну: как в сердца
Приходит рифма неоткуда,
На ум, как будто бы на блюдо,
Единой пищей для творца.