Уренгойское лето

Горина Надежда
Простудилось это лето,
Небо серое насквозь.
Туч промокшие букеты
Осыпают зяблый дождь.

Тундра молча унывает,
Даже пестрый Иван-чай
Неохотно расцветает,
И вздыхает невзначай.

Нет лекарства от недуга,
Позабытый солнцем край.
На большую Землю люди
Убегают, будто в рай.