Облака

Евгений Духовный
Облака… облака –
                Вод Земных испарения
Вы в затейливых формах
                Плывёте в бессрочный круиз
Облака… облака –
                В вас печаль и сомнения
Вы предвестники бури
                Вы воды бросаете вниз

Облака… облака –
                Планетарные думы
Вы рождаете радугу
                После дождя
Облака… облака –
                То легки, то угрюмы
Сохранить вашу форму
                Надолго нельзя