Изгоняю тебя

Анастасия Ларецкая
Изгоняю тебя... из мозгов и из сердца…
Изгоняю тебя... из печали своей…
Изгоняю тебя... – никуда мне не деться…–
Ибо выпито всё до последних ночей…

Изгоняю тебя... три зимы и три лета…
Только ты всё равно не уходишь никак…
Изгоняю тебя, пассажир без билета...
Изгоняю тебя, как последний пустяк…

Изгоняю тебя.… А ты даже не злишься…
и несказанных слов не твердишь невпопад…
Изгоняю тебя… Но ты также мне снишься…
и тревожишь мой сон, как три года назад…

Изгоняю тебя... из ночей и рассветов…
Изгоняю тебя... из несбыточных дней…
Изгоняю тебя… – что мне будет за это?..
Изгоняю тебя из снегов и дождей…

Изгоняю тебя из мечты под запретом…
Из студёных ветров и цветов на лугу…
Изгоняю тебя три зимы и три лета…
Только выгнать тебя всё равно не могу…