Гордыня дыр

Михаил Просперо
Возводит города гордыня.
Дворы, дворянские дворцы.
Князь Мира одарил твердыней.
Землей владеют гордецы.

По нашим необъятным весям
Не смеют шаг ступить враги!
Ну, разве что, заплатят если...
Торги! Святейшие торги!

Не счесть алмазов в тучных недрах.
А реки крови нефтяной! -
Труб острых тыщи километров
Воткнулись в полутруп земной.

Князь Мира наделил товаром.
Его усердно веселя
Торгуем гордо Божьим даром.

Покуда терпит Мать-Земля.