Конец августа

Насиба Кипке
А ночи уже холодны-
Земля отдыхает от зноя.
Летящие звезды видны
В окошко мое вырезное.

И в шуме листвы по утрам
Мне слышится нотка укора:
Ведь в небе откроется скоро
Дорога осенним ветрам.

И пахнут цветы,как саше*,
И в прошлом дыхание моря...
Прощания сладкое горе
Во сне подступает к душе.


*Саше-подушечка с засушенными травами и лепестками,которую хранят в шкафу с бельем.