Мы вырастали в проходных дворах...

Олег Игнатьев
Послушать песню на эти стихи: http://www.youtube.com/watch?v=z2bHpIJhSpM

Мы вырастали в проходных дворах.
Нас без разбора ставили к стене.
Мы погорели: кто в поэтах, кто в ворах,
А вот в расход пошли все по одной цене.

Мы не любили шлюшек и шпану,
Как, впрочем, и великий, пышный свет.
Мы не тащили на плечах страну,
Но мы и в тягость не были стране.

И друг мой – вор – стихами жизнь писал.
Ложились строки кровью на снежок.
А я поэтом лихо воровал,
И получил за то свой первый срок.

Но срок – всего лишь время за стеной,
Которое слегка остановилось.
Я снова выйду, дверь закроется за мной.
И сердце бьётся, как когда-то билось.

А в жизни есть всего лишь две двери:
Одна войти чтоб, а другая – выйти.
Но вот находятся ж, в натуре, дураки,
Что лбом об стену биться в поисках привыкли.

Иное время нынче на дворе,
И за колючей, что-то, не сидится.
А нас, как прежде - лоб зелёнкой и к стене,
Зачем зелёнкой? Да что б, бля, не заразиться.

Мы вырастали в проходных дворах.
Нас без разбора ставили к стене.
Мы погорели: кто в поэтах, кто в ворах,
А вот в расход пошли все по одной статье.

                1991, 2009 г.г.