Огонь, вода и медные трубы

Ель Серебристая
***
Впадаю в кому… Творческий «инсульт»…
Давленье рифм превысило терпенье.
Ни голоса, ни слуха. Только зренье.
Как будто жизни поломался пульт…
И снова пятница... Когда же воскрешенье?

Чей это крест? Откуда этот свет?
Ах, капельница… Жизнь по каплям цедит…
А муза-медсестра /вся в белом/ - леди…
Вопрос не слышит и не даст ответ…
И на губах горячий привкус меди.

От медных труб? Я помню лишь пожар…
Горела в пламени английского сонета,
Где встретить посчастливилось поэта…
А.Р. - инициалы словно дар …
Огонь прошла я в то шальное лето…

И снова брежу… Половодье слов…
Я плавать не могу. Не захлебнуться б…
А волны рифм девятым валом бьются,
Но я, как посуху – сюжет давно не нов –
Сквозь шторм сумела музе улыбнуться…

Остались трубы… Медные причём…
Но жизнь по каплям не даёт полёта…
И, плюнув через левое плечо,
Жизнь отпущу, чтобы услышать ноты
Волшебных труб... Играй, трубач!.. Ещё…