Березовых семечек дождь...

Светлана Кулинич
Вторую неделю, вторую неделю
По листьям тихонько стучит,
Стекает ручьями на пыльную землю
И там озерцами стоит.

Вторую неделю, вторую неделю
Потокам конца-края нет.
Шуршит и шуршит золотою метелью,
Скрывая непрошеный след.

И вроде бы солнце и зной окаянный,
Что ветра, как дар свыше, ждешь,
Но льется и льется на нас непрестанно
Березовых семечек дождь…

11.07.2010