Упали холодные росы

Осталась Ли
Упали холодные росы,
багряно светлеет восток,
опять посвежели покосы,
но с жёлтым зелёный листок

мешается в рощах туманных,
там птичья взволнована рать,
пора им про тёплые страны
подросшим птенцам рассказать.

Прощается жаркое лето,
смиряет засушливый нрав,
искристой вуалью одето
насыщенных влагою трав.

Сады урожаем чреваты --
ветвями  поникли к земле,
открыл закрома элеватор,
зерно помещая в себе.

Каникулы кончатся скоро,
сентябрь свой черёд не проспит...

Но прежде над Русским простором
Успенский трезвон воспарит!

Не без влияния прекрасного стихотворения Эльвиры Лелеки:
http://www.stihi.ru/2010/08/22/7046