Западня

Нина Алекса
ЗАПАДНЯ


Мы маленькие мышки,
У нас большие ушки.
И знаем, когда с Муркой
Мы поиграем в жмурки.
Целый час, таясь у норки,
Стережет глазами зорко.
Стоит кошке задремать,
Дружно мы бежим гулять!
Что сидишь ты долго-долго?
Мы с тобой играем только.
В нашей камере слеженья,
Все видны твои движенья.
Так мы кошку провели,
Вокруг пальца обвели.
И пошла просить она
Помощь рыжего кота,
Но додумался коток,
Он закрыл лапкой глазок.
И такое тут случилось,
В норку дверь сама открылась.
В нашей норке, видит бог,
Начался переполох.
В рассыпную, кто куда!
Рыжий кот, это беда!
От прогресса у кота
Закружилась голова.
И подумать он не мог,
Как продвинут теремок.
Штаб-квартира или норка,
Оснащенная так ловко -
В полстены большой экран,
И в наушниках мышан.
Он свое дежурство нес,
Враг проник, и как, вопрос.
Заблокировав проход,
Перекрыл нам кислород.
Не послав вестей родне,
Оказались в западне,
На осадном положение,
И в родном расположение.
С опозданьем в полчаса,
Звук раздался в небесах.
Заработала сирена,
Разозлилась, как мурена.
Котик в обморок упал,
Он такого не слыхал.
Ну, а Мурочка, бочком,
В дверь попятилась рачком. 
А коту пришлось нам дать
Валерьянки капель пять.
Сам он вышел из норы,
И пошел туды-сюды.
Не хотелось ему, братцы,
С норкой нашей расставаться.
И теперь в охране он,
Стережет наш сладкий сон!