Менялся порядок слов...

Анастасия Хиценко
Менялся порядок слов,
Менялся порядок нот,
Команда была на взлет,
Теперь я была готова
Над крышами городов
Взрывать ледяной восход,
Секунду принять за год,
Любовь - как всего лишь слово.
Менялся порядок фраз,
А смысла все так же нет,
и тьма заменяла свет,
Меняя порядок треков.
Пусть кто-то придет сейчас,
Пусть кто-то мне даст совет,
Как взять пару жизни лет
И их позабыть навеки.
Менялся порядок глаз,
Смотревших в мои глаза.
Я жала на тормоза,
Но скорость не убывала.
И в сотый,наверно,раз
Сменяла грозу гроза,
Сменяла слезу слеза,
Бессонница сон сменяла.
Менялся порядок лиц,
И я забывала всех,
И из-под тяжелых век
Вселенной в лицо смотрела.
На серую пыль страниц
Ложился белейший снег,
И я замедляла бег
И шагом брела несмело.
Сменяла тоску печаль,
И холод сменял тепло,
И было уже светло,
Но только в глазах темнело.
И было ужасно жаль
Того,что давно ушло.
И стало мне все мало:
И мир мой,и дом,и тело...
Подняться хотелось вверх,
Но так высока ступень!..
Был долог октябрьский день,
И долго рождалось слово.
И снова ложился снег,
Сменяя осенний плен,
И я уходила в тень
В надежде вернуться снова.

15-23.02.09