Трусость

Юлия Жебрун
Привыкая понемногу,
Мы идём как будто в ногу
Или, может быть, шагаем.
И всё время убегаем.

По священным по обрядам
Принимаем тех, кто рядом.
Правда, вскоре отвергаем.
Забываем, убегаем...

Ни на чём не застревая,
Ничего не отдавая,
Ничего не постигаем.
Равнодушно убегаем...

Но без всякого протеста
Забираем. Только вместо
Ничего не предлагаем.
Убегаем, убегаем...