И вот опять дожди заморосили...

Екатерина Тимонина
И вот опять дожди заморосили…
И как-то грустно стало на душе.
Мы, кажется, до осени дожили,
А лето не воротится уже.

Горят цветы отчаянно нарядно
На фоне умирающей травы.
И пламенеет саван безотрадно
Из брошенной деревьями листвы.

Туманит дымка меж кустов просветы,
Смягчая обнажившийся простор...
И одиноко… И свобода ль – это?...
...Поет ручей романсы в До- минор.

Не видно солнца в сером небосводе...
Но с тучами мы плакать не должны –
Не умирает осенью природа,
А дремлет в ожидании весны!


Фото Иеромонаха Романа (Матюшина)