Совсем не маленькая встряска-по К. Поняковой

Николай Куракин
Рецензия на «Маленькая встряска»
Ксения Понякова
http://www.stihi.ru/2010/08/11/743


Уж не радуют взгляды томные,
Надоели приливы нежности,
Опостылели ласки сонные,
Стало скучно от безмятежности?

Ты ж не думаешь, что, смиренная,
Я всегда буду тихим ангелом?
Раз приелась я – повседневная,
Перепишем страницы набело!

Принимай же меня – стервозную!
Самобытную кошку дикую!
Запущу коготки занозами
В нашу жизнь до того безликую…

Заключи же в объятья дерзкую
Эгоистку без грамма жалости!
В выраженьях безмерно резкую,
Не простившую мелкой шалости…

Полюби же меня – строптивую
И в желаньях непостоянную!
Неприступную, горделивую,
Непонятную, даже странную!

…………………………………

Что-то ты как-то нервно дышишь…
Что с тобой? Ты устал, наверное…
Тише, милый… Ну, хватит… Тише…
Обними же меня… смиренную…



СОВСЕМ НЕ МАЛЕНЬКАЯ ВСТРЯСКА

Разойдусь когда, стану стервою,
Ой,  с когтищами, что занозы!
Ощутишь по число по первое,
Как постылы мне скучные позы.

Я в желаньях непостоянная,
И по Фрейду – эгоистичная!
А тебе бы – всё кашку манную
И в постели блюсти приличия…

Милый,  я самобытно-рисковая!
Что, устал?..  Как-то нервно дышишь…
Не сачкуй!  Впрягайся по-новой…
Выше страсти моей – лишь крыша!