Колыбельная беде

Лой Ивер
Заклинаю флейтой луну, и она поднимается выше.
Звёзды капают вниз, оцарапав молочный хвост.
Подставляю ладони, шепчу, чтобы не сбылось...
Чтобы не упали совсем. Только звёзды меня не слышат,
убегают за горизонт, разгоняют земную ось,
чертят что-то на чёрном и дразнят собой воришек.
Я сыграю ещё. Пусть луна, зацепив зенит,
капюшон раздует и узкий язык покажет.
облизнёт лучом - как обнюхает - телебашню,
и застынет так. И ещё часок постоит.
Я не новый Навин. Но, пожалуйста, день вчерашний
не меняй на сегодня. Пусть выспится тот, кто спит.

Беде - заклинатель змей (бенгальск.)

http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=34614
23.08.10