Спасибо нашим отцам и дедам...

Мария Цветкова 3
Спасибо Вам, наши отцы и деды,
За мирное синее небо над нами!
Спасибо за то,что ради победы
Вы жизнь не щадили,сражаясь с врагами!

Не думали Вы о себе,о смерти,--
Вы грозной стеной на защиту встали
За тех, кто ещё не родился на свете,
За тех, кого Вы ещё не знали.

Вы тоже любили встречать рассветы,
Бродить босиком по звенящей росе,
Но многим пришлось умереть за это:
Домой по весне возвратились не все...

А сколько страданий и сколько невзгод
На плечи могучие Ваши пало,
Но Вы, не сгибаясь, шли только вперёд
Под шквалом огня и градом металла...

Мы помним! Мы никогда не забудем!
Жизнь Ваша, Ваш подвиг в наших сердцах!
Клянёмся!
         Достойными Вас мы будем,
Чтоб мирное небо сияло в веках!!!