Виток спирали

Серега Егоров
***
Виток спирали

Над нами реял флаг надежды,
Свободой пламенел рассвет,
И парус полнил ветер свежий,
Развеяв вихри мрачных лет.

Волнами билось обновленье
О борт широкий корабля.
В глазах горело вдохновенье
И место было у руля.

Но время шло… рассвет погасший
Потерян где-то за кормой.
Наш капитан, вчера отважный,
На берегу трясет сумой.

Уснувший ветер не качает
Обломки правды на волне…
Звездою небо не прельщает…
Виток спирали и…
                опять на дне…
19.08.2010г.
***