Репетиция духового оркестра

Виктор Терехов
На самых низких нотах
Басы бубнили что-то,
Им не стеснялись громко
Поддакивать альты.
Вот голосом ребенка
Труба запела звонко,
И баритон с фаготом
Дудят до хрипоты.

Играют свои роли
Диезы и бемоли,
В мажоре и миноре
Особенный реестр.
И слышится в повторе –
Гуляют волны в море,
Отсчитывая доли
Под духовой оркестр.

Тарелки, барабаны.
В ушах дрожат мембраны,
Но все же мы довольны, -
Мелодия чиста.
И вот уже повторно
Раскачиваем волны.
Я партию валторны
Люблю играть с листа.