Птенец веселый, весь в движеньи...

Анатолий Мармазов
Птенец веселый, весь в движеньи,
Едва расправив два крыла,
Смотрел я в тихом удивленьи
На то, как роза расцвела, -
Весной не ведая хрустальной,
Что с высоты прошедших лет
Смотреть я буду с грустью тайной,
Как облетает нежный цвет!