Мой котик мечтает

Ирина Ландес
Мой котик с мячиком играет,
Катнёт и ждёт, что будет делать мышка.
За угол спрячется, мечтает:
«Быть может мячик-мышка-шалунишка,
Тихохонько скользнёт за шкафчик.
Все тихо,...Нет, вОвсе и не живая…
Как выпрыгну, так может мячик
Помчится мышкой, глазками сверкая!
Нет,... нынче мышки не живые,
Вот в бабкины б века, вот были мышки!
В амбарах мыши полевые -
Живые, мяв, прыгучи как мартышки!
Оставлю мячик я в покое,
Мурлыкну песню у компа, умоюсь,
Потом в хозяйские покои,
На мягкую кровать... Поспать изволю».



Мой котик Кася.
Снимок от11.08.2010. г.