Холодной болью повседневной и обычной...

Александр Чуев
Холодной болью, повседневной и обычной,
Как серое утро не званной заботой,
Приходит опять распорядок привычный -
Чашка кофе с утра, сигарета,работа...

Серый день повседневный, тупой и ненужный,
Дожить до обеда, а там уже проще,
С кипучей активностью, только наружно,
А тело желаний - все тоньше и тоньше,

Как старый пергамент изломаны чувства,
Осколки страстей - хрустят под ногами,
И все что вокруг - удивительно пусто,
Я все это делал, я делал годами...

Но память услужливо все же подскажет
Когда это было, когда все сломалось -
А дни ведь совсем они, даже не скажешь,
Они были как годы,от них что осталось?

В движениях чувства, в сиянии глаз,
Тонкий запах духов врезан в память навечно,
Теплый вечер надежд ожидающих нас,
Ожидающих нас - это будет конечно...

Кто виновен, скажи, что так все поломалось?
Улетела любовь - не прирученной птицей,
Без нее ничего, совсем ничего не осталось -
Только память, как острою спицей...