Аравийские мотивы

Галина Сахарова Гес
Минаретов доминанта
над Стамбулом собралась,
а в пустынной Палестине
негде дождику упасть!

Море Мёртвое - не море,
солонее всех морей,
но в идейной Иудее
есть целительный елей.

В чёрных жилах нефть и джины,
только это не Техас,
льёт дирхемы золотые,
в банки прячет про запас.

Кочевые километры,
мандариновый Магриб
охраняют – Сфинкс бессмертный,
бедуина строгий лик.

Заглушая шум базара,
по верблюжьему ревёт,
унося прекрасных пэри,
реактивный самолёт.

Солнце слаще апельсина,
горячей, чем чёрный чай.
В арабесках синих всплесков
чайки белые кричат.

Вся Европа кверху попой,
дефицит свободных мест,
евро-долларовым потом
удобряет всё окрест.

В тайных тонкостях Востока
теневой менталитет.
Утоляющим щербетом
страстной ночи тет-а-тет.

Как прекрасное далёко!
Позади большой бедлам.
Гордых гурий без пороков
не найти ни тут, ни там.

Минаретов доминанта
над Стамбулом собралась.
Муэдзины призывают…
здесь заканчивать рассказ.