Знаешь, как жалеть себя противно

Александр Глотин
               * * *


Знаешь, как жалеть себя противно.
Это унизительно – жалеть.
Но тобой, как в детстве скарлатиной,
Всё же мне пришлось переболеть.

Сколько лет я шёл межой по вехам.
В никуда завёл обманный след,
Где застывшим отголоском эха
Образ твой таился в бездне лет.

Он лежал там, словно в саркофаге,
Под охраной строгой января.
Мёрз я, мёрз. Напился новой браги -
Не был пьян, но всё ж оттаял я.

С той поры я больше не болею –
Трудно стало кем-то заболеть.
Это парадокс, но я жалею,
Что мне больше не о чем жалеть.