Посвящение редакторам сайта Поэзия. Ру

Небесный Озноб
Я плыл над распевом цикадным, прихлёбывал яды цикуты.
Касался подкрылками ада, сжимая поджилками жгуты.
Сжигал расстоянья и время, казалось, что всё бесконечно.
Сдавило прошедшего бремя аорту от солнца беспечно.

Я выбросил вверх полотенце – отчаянный парус надежды.
Над бездной, блюзующей в танце, распахнуты божьи одежды.
Четырежды, трижды и дважды промукал слова одиноким.
Прикольно, нахально и важно умыл я не руки, а ноги.

Мы встретимся с вами на пляже порхающих душ по песчинкам,
Где звёздная плазма обвяжет все наши потужьи бесчинства.
Ведь там не помашешь стихами, словами исход не разрубишь.
Уйдут и пророки, и хамы в пустыню, где роскошь из рубищ.

Быть может зайду к вам однажды настоем успешной печали…
Мне руку потискает каждый и к сердцу прижмётся плечами.
ДухАми «Быть может» сомлею в молекулах запахом пряных.
Быть может себя пожалею и выброшусь в сборище пьяных.

2010.