Говорят, что любят...

Николай Манаенков
Говорят, что любят, только всё не те,
А проходят мимо те, кого б хотел.
Говорят, что любят – что-то всё не так,
Словно одевают не по мне пиджак.

Говорят, что любят, но совсем не те,
Идут карты в руки, но не тех мастей.
Любят, любят, любят!  Не по мне, не так!
Кто-то рядом дышит и со мной не в такт!

Говорят, что любят, только вот не те,
И проходят годы в вечной суете.
Вроде бы и любят… Не хочу ж я так!
Жизнь меня шлифует, грубо, как наждак.

Говорят, что любят, кого не люблю,
Наливают горькую, ту, что я не пью.
Говорят, что любят, но не так, не так!
Может быть, я слишком фантазёр, чудак?