Под ласкающим ветром над кручей

Катя Андриенко
Под ласкающим ветром над кручей
Голос стих, и забылись глаза...
Ты за мной не ходи туча тучей,
Его нет. Все что мог, он сказал.

Здесь, под старой дремливой вербою
Отослала свой тяжкий недуг,
"Молдаван" перекатной волною
Нить последнюю вырвал из рук.

Отболело - забыто и хватит!
Не в грехе, в лишней святости грех.
Крылья мне ни к чему. Боги святы.
Смертных нет на Афонской горе.

Мы за здравие сорок обеден
Об ушедших закажем в церквах,
Наш венок из травы живой сплетен,
И воспет будет в новых стихах.


1. Старая Верба считается местом, куда можно отсылать болезни.

2. Живая трава, молодило, заячья капуста, скрипун - восстанавливает силы не хуже жень шеня.