О долге

Константин Яровенко
Мне говорят:"Ты должен", не говорят - кому за что?
Потерянному времени иль вере в божество?
Мне говорят:"Ленив ты, всё ждёшь благих вестей"!
Не должен никому я - вина мне, друг, налей!