Анечка, Фёдор, Машенька

Олег Григораш
Сквозь толчею перрона –
«Посадка завершена».
Время – щелчок микрофона,
Безвременье – тишина.

Анечка, Фёдор, Машенька,
Вы покидаете снова
Вьюгой рябин раскрашенный
Северный пыльный город.

В стёклах лучами выгнуты,
Таете, милые, летние…
И можно в вагон запрыгнуть,
Хотя бы вот в этот, в последний.