Дилемма

Марьяненко Ольга
               

Он с бутылкой и тортом.
И скажет: «Как мило!»,-
Оглянувшись на твой интерьер.
После третьего тоста
Намеки на близость
Зазвучат и смелей, и пошлей.

Территорию, чуть- чуть повыше колена,
Он охотно себе застолбил.
А тебя Афродитой, что вышла из пены
И царицей морской окрестил.

В общем – полный набор из восторгов и лести -
Но сомненья ни капельки нет,
Что оставит наутро вчерашней невесте,
В лучшем случае, сонно: «Привет!»

А тебе, по-щенячьи так хочется верить
В руки-крылья, каченья-полет.
Только завтра утраты твоей не измерить.
Это снова не твой Лонцелот.

Что ж, решайся! Есть выбор и силы.
Время «Ч» и тебе банковать:
Либо рыть Лонцелотам могилы,
Либо нежность свою отпевать.