Вот день настал - сама стучусь

Лика Волчек
Вот день настал—сама стучусь—
напрасно—заперты все двери
Настал—терпению учусь
непринужденному как время
........
Здесь шум машин скользяще отстраненный
Безмолвие стен в коричневой листве
Беспечно где-то человек влюбленный
задумчиво гуляет по траве

Но нет зачем—не верю не спасаю
Никто не будит даже не уснув
листки стихов бессонная листаю
Никто не входит дверью распахнув


Проси чего там—на колени
Но встану  брошенно гневясь
Где вы? Размениваю пени
одной любви лишь частностью пленясь
Лишь мелочью и даже невзаимно
Лишь чем-нибудь—а жизнь объявит мат
Горит ночник гостинично-интимно
Храни меня  мой ангел от растрат!

Ни боже мой ни господи Исусе
Лишь только только чтобы ни одна
Ах может быть бываешь в чьем-то вкусе
Но видит бог—я—не сошла с ума!