Сны и дни сочтены

Эдуард Дэлюж
Мир ещё не готов
К этой поступи ранней зимы,
Этот шепот ветров,
Не сорвался ещё в запеванье,
Мир - размазанный холст
Первозданностью божьих штрихов,
В беспорядке прекрасном,
Летящих с небес в мирозданье.
Лишь неграмотный может
Приблизиться и прочитать.
Ширь и глубь очертаний
С душой человеческой схожих...
Сны и дни сочтены,
От порога до края земли,
Сны и дни сочтены
И никто задержать их
Не сможет…