Мои мужчины

Галина Сахарова Гес
   МАЧО


   На днях меня прижал в трамвае мачо,
   похоже, возжелал меня до дрожи.
   Я думала: "Ну, вот она - удача!
   Что, интересно, он в постели может?
   Уже сопит, мне просто нет спасенья,
   надеюсь, он ещё не старый "перец"..."
   Скосила глаз, чтоб оценить везение -
   жевал он бутерброд. Вот, извращенец!




   АНГЕЛ


   Верю, - послан ты небесной силой,
   помню, - клялся Ангелом служить,
   сделать жизнь безумной и красивой
   и чудес не мало совершить.


   Непутёвую - на путь наставить,
   в зубы дать хотя бы бутерброд;
   не худою славою прославить
   и заботливо избавить от забот.


   Пару крыльев подарить в подарок
   и столкнуть с карниза в небосвод;
   ночью засветить свечи огарок,
   и гадать о том, что завтра ждёт.


   Благим матом разогнать обиды,
   окрестить синицу журавлём,
   в отпуск отпустить, хотя б для вида,
   душу не мотать как метроном.


   Много разного ему сказала,
   плюс и минус к сумме подвела.
   Спит мой Ангел-не хранитель. Ладно.
   Я пошла... Дела, дела, дела.