Ночной гость

Эдуард Дэлюж
Этот снег пришел как гость ночной,
Опоясал белое на чёрном,
И средь фонарей промокшей тьмы,
Снисходил как праздник к удрученным.
И большим пространством накрывал,
И искал средь пустоты никчемной,
То, что белизной своей спасал,
Возвращая к смыслу обреченных.

Нарекая именем зимы -
Длинные, бескровные аорты,
Что, сутулясь в недрах тишины,
Обнажали порванные хорды.
Их, заговорив до немоты,
Обезболив вымокшие язвы,
Звоном возвестил тот гость сады,
Что тоской опали о напрасном.

Тень моя на белом танцевала,
Исповедь качалась в небесах.
Тень моя, беззвучная звучала,
Откровеньем белого певца.